Gli gnocchi di ricotta senza glutine sono una variante leggera, veloce e gustosissima degli gnocchi di patate. Preparati con ricotta fresca e farina di riso, sono naturalmente privi di glutine e perfetti per un pranzo semplice ma speciale. Morbidi, delicati e pronti in pochi minuti, si abbinano perfettamente a burro e salvia, pomodoro fresco o pesto. Ideali per chi vuole portare in tavola un piatto casalingo senza glutine… e senza complicazioni!
🔹 Difficoltà: Facile
⏱ Preparazione: 20 minuti
🔥 Cottura: 3-4 minuti
🍽 Porzioni: 2-3 persone
250 g di ricotta (ben scolata)
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di farina di riso (o mix di farine senza glutine)
Un pizzico di sale
Noce moscata q.b. (facoltativa)
Burro e salvia
Pesto di basilico
Sugo di pomodoro fresco e basilico
Crema di zucca o verdure