Primi piatti senza glutine

Pasta con Pesto di Avocado e Pomodorini Gluten Free

Cremosa, fresca e leggera: la Pasta con Pesto di Avocado e Pomodorini senza glutine è un primo piatto veloce e ricco di gusto, perfetto per l’estate o per chi cerca un’alternativa sana e originale al classico pesto. L’avocado dona una consistenza vellutata, mentre i pomodorini aggiungono una nota dolce e succosa. Naturalmente gluten free, è ideale per celiaci e amanti della cucina colorata e nutriente.

Ricetta di Pasta con Pesto di Avocado e Pomodorini Senza Glutine

🔹 Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 minuti

🔥 Cottura: 8-10 minuti

🍽 Porzioni: 2 persone

RICETTA

Ingredienti

180 g di pasta senza glutine (di mais, riso o mix)

1 avocado maturo

10-12 pomodorini ciliegino

30 g di mandorle (o pinoli)

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Basilico fresco a piacere

Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Cuoci la pasta in acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione

  2. Nel frattempo, prepara il pesto di avocado:

    • In un mixer frulla l’avocado, le mandorle, il succo di limone, l’olio, sale, pepe, aglio (se gradito) e qualche foglia di basilico fino a ottenere una crema liscia.

  3. Taglia i pomodorini a metà e falli saltare in padella per 2-3 minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale.

  4. Scola la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura.

  5. Condisci la pasta con il pesto di avocado, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario per amalgamare bene.

  6. Aggiungi i pomodorini saltati e decora con foglie di basilico fresco.

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