Dolci senza glutine

Biscotti con Gocce di Cioccolato Gluten Free

Friabili, leggeri e irresistibilmente golosi: questi biscotti alla farina di riso e gocce di cioccolato sono la coccola perfetta per ogni momento della giornata. Senza glutine e facilissimi da preparare, uniscono la delicatezza della farina di riso alla dolcezza delle gocce di cioccolato fondente, per un risultato che conquista grandi e piccini. Ideali per la colazione, la merenda o da servire con una tazza di tè, sono perfetti anche da portare con sé per un dolce sano e genuino. Zero glutine, 100% bontà!

Ricetta di Biscotti alla Farina di Riso e Gocce di Cioccolato senza glutine

🔹 Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 minuti

🔥 Cottura: 12-15 minuti

🍽 Porzioni: 20 biscotti

RICETTA

Ingredienti

200 g di farina di riso (oppure mix per dolci senza glutine)

1 uovo

80 g di burro morbido (o margarina vegetale)

80 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine

1 bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

80 g di gocce di cioccolato fondente (senza glutine)

Procedimento

  1. In una ciotola, mescola il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema.

  2. Aggiungi l’uovo, la vaniglia e un pizzico di sale. Mescola bene.

  3. Incorpora la farina di riso e il lievito. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.

  4. Aggiungi le gocce di cioccolato e distribuiscile bene nell’impasto.

  5. Forma delle palline e disponile su una teglia con carta forno, schiacciandole leggermente.

  6. Cuoci in forno statico a 180°C per 12-15 minuti, finché leggermente dorati.

  7. Fai raffreddare su una griglia… e resisti alla tentazione di mangiarli subito! 😄

Perfetti da gustare con

Un tè o una tisana

Una tazza di latte (anche vegetale)

Altre ricette simili

Prodotti Consigliati

Ti consigliamo i migliori prodotti Gluten Free sul mercato per eseguire al meglio le nostre ricette