Dolci senza glutine

Torta di Mele Gluten Free

La torta di mele senza glutine è un grande classico della pasticceria casalinga, in una versione adatta a tutti, anche a chi è intollerante al glutine. Soffice, profumata e genuina, è perfetta per la colazione o la merenda. Preparata con farina di riso e mele fresche, conquista per la sua semplicità e dolcezza naturale. Un dolce comfort che non delude mai!

Ricetta di Torta di Mele senza glutine

🔹 Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 minuti

🔥 Cottura: 35-40 minuti

🍽 Porzioni: 8 fette

RICETTA

Ingredienti

150 g di farina di senza glutine (o farina di riso)

2 uova

120 g di zucchero di canna

2 mele grandi

1 bustina di lievito per dolci senza glutine

50 g di fecola di patate

1 pizzico di sale

Scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Cannella q.b. (facoltativa)

Succo di ½ limone

80 ml di olio di semi

Procedimento

  1. Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili. Irrorale con il succo di limone per non farle annerire.

  2. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungi l’olio, la scorza di limone, la farina di riso, la fecola, il lievito, il pizzico di sale e (se vuoi) la cannella. Mescola bene fino a ottenere un impasto liscio.

  4. Versa l’impasto in una tortiera da 22-24 cm rivestita con carta forno. Distribuisci le mele a raggiera sulla superficie, premendole leggermente.

  5. Cuoci in forno statico a 180°C per 35-40 minuti, finché la torta sarà dorata in superficie e cotta all’interno (fai la prova stecchino).

  6. Lascia raffreddare, poi spolvera con zucchero a velo (facoltativo) prima di servire.

Perfetta per

Colazione sana e genuina

Merenda con una tazza di tè

Un dessert semplice e leggero

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