Croccanti fuori e morbidi dentro, i Falafel al forno senza glutine sono una variante leggera e salutare dei classici falafel fritti. Ricetta preparata con ceci, spezie ed erbe aromatiche, sono naturalmente gluten free e perfetti per chi segue una dieta celiaca o semplicemente vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto. Ottimi come secondo piatto, in un panino o serviti con salse e verdure, sono ideali anche per un pasto vegetariano completo.
🔸 Difficoltà: Media
⏱ Preparazione: 15 minuti
🔥 Cottura: 25-30 minuti
🍽 Porzioni: 4 persone
250 g di ceci secchi (oppure 1 barattolo grande di ceci già cotti, scolati e asciugati bene)
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
1 cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di coriandolo (facoltativo)
1 cucchiaio di farina di ceci o di riso (senza glutine)
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Salsa allo yogurt o tahina
Insalata fresca
Pane pita senza glutine o riso basmati