Le Polpette di Zucchine e Ricotta senza glutine sono un'alternativa vegetariana, leggera e saporita alle classiche polpette. Preparate con ingredienti semplici e naturalmente gluten free, sono perfette per celiaci e non solo. Morbide, profumate e facili da realizzare, sono ideali come secondo piatto, aperitivo o contorno sfizioso. Una ricetta versatile che conquista grandi e piccoli al primo assaggio.
🔸 Difficoltà : Facile
⏱ Preparazione: 15 minuti
🔥 Cottura: 20-25 minuti
🍽 Porzioni: 4 persone
2 zucchine medie
200 g di ricotta (vaccina o di capra)
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
50 g di pangrattato senza glutine
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Puoi servirle come antipasto, contorno o secondo piatto
Ottime anche fredde o da portare in un pranzo al sacco!
Se preferisci, puoi friggerle in padella con un filo d’olio