Secondi piatti senza glutine

Polpette Zucchine e Ricotta Gluten Free

Le Polpette di Zucchine e Ricotta senza glutine sono un'alternativa vegetariana, leggera e saporita alle classiche polpette. Preparate con ingredienti semplici e naturalmente gluten free, sono perfette per celiaci e non solo. Morbide, profumate e facili da realizzare, sono ideali come secondo piatto, aperitivo o contorno sfizioso. Una ricetta versatile che conquista grandi e piccoli al primo assaggio.

Ricetta di Polpette Zucchine e Ricotta Senza Glutine

🔸 Difficoltà: Facile

⏱ Preparazione: 15 minuti

🔥 Cottura: 20-25 minuti

🍽 Porzioni: 4 persone

RICETTA

Ingredienti (per 4 persone)

2 zucchine medie

200 g di ricotta (vaccina o di capra)

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

50 g di pangrattato senza glutine

Prezzemolo tritato q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi. Strizzale bene in un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. In una ciotola, unisci le zucchine con la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato, aglio (se ti piace), sale e pepe.

  3. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo morbido, aggiungi un altro po’ di pangrattato senza glutine.

  4. Con le mani leggermente umide, forma delle polpette rotonde o leggermente schiacciate

  5. Disponile su una teglia rivestita di carta forno, spennellale con un po’ d’olio e cuoci in forno a 200°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura finché sono dorate

Consigli

Puoi servirle come antipasto, contorno o secondo piatto

Ottime anche fredde o da portare in un pranzo al sacco!

Se preferisci, puoi friggerle in padella con un filo d’olio

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