Le melanzane ripiene di riso al pomodoro sono un secondo piatto completo, saporito e naturalmente privo di glutine. Perfette per un pranzo in famiglia o una cena leggera, uniscono la bontà delle melanzane al gusto semplice e genuino del riso insaporito con salsa di pomodoro e basilico. Una ricetta versatile che si può preparare anche in anticipo e gustare sia calda che a temperatura ambiente.
🔸 Difficoltà: Media
⏱ Preparazione: 20 minuti
🔥 Cottura: 35 minuti
🍽 Porzioni: 4 persone
2 melanzane grandi
150 g di riso (es. Ribe o Carnaroli)
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Sale, pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Una fresca insalata
Yogurt salato o salsa tzatziki (senza glutine)
Pane gluten free per accompagnare