Secondi piatti senza glutine

Peperoni Ripieni di Riso e Verdure Gluten Free

Colorati, saporiti e naturalmente privi di glutine, i peperoni ripieni di riso e verdure sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. La dolcezza dei peperoni si sposa con un ripieno leggero ma ricco, a base di riso, zucchine e carote. Ottimi caldi, ma ancora più buoni il giorno dopo: ideali anche da portare al lavoro o per un picnic!

Ricetta di peperoni ripieni di riso e verdure Senza Glutine

🔸 Difficoltà: Media

Preparazione: 20 minuti

🔥 Cottura: 30 minuti

🍽 Porzioni: 4 persone

RICETTA

Ingredienti

4 peperoni (rossi, gialli o misti)

200 g di riso (es. Ribe o Carnaroli)

1 zucchina

1 carota

½ cipolla

2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Sale, pepe e prezzemolo q.b.

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Brodo vegetale (facoltativo)

Procedimento

  1. Lessa il riso in acqua salata e scolalo al dente. Lascialo raffreddare.

  2. Pulisci i peperoni tagliando la calotta superiore e svuotandoli dai semi.

  3. Trita finemente cipolla, zucchina e carota e saltale in padella con un filo d’olio per 5-7 minuti. Regola di sale e pepe.

  4. In una ciotola, unisci il riso con le verdure saltate, il parmigiano (se usato) e il prezzemolo tritato.

  5. Riempi i peperoni con il composto di riso, richiudi con la calotta e sistemali in una teglia con un filo d’olio sul fondo. Aggiungi un po’ di brodo vegetale se vuoi mantenerli morbidi in cottura.

  6. Cuoci in forno statico a 180°C per circa 30 minuti, coprendo con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti. Scopri negli ultimi 10 per farli dorare.

Consigli

Puoi personalizzarli con legumi, formaggio a cubetti o aromi diversi. Ottimi anche freddi!

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