Secondi piatti senza glutine

Polpette di Carne e Patate al Forno Gluten Free

Le polpette di carne e patate al forno senza glutine sono un secondo piatto semplice, saporito e amato da grandi e bambini. In questa versione, l’impasto è arricchito con patate lesse e pangrattato senza glutine, che rendono le polpette morbidissime all’interno e leggermente croccanti fuori. Perfette per una cena sana e gustosa, si preparano senza frittura e senza complicazioni.

Ricetta di polpette di carne e patate al forno Senza Glutine

🔸 Difficoltà: Media

Preparazione: 20 minuti

🔥 Cottura: 25 minuti

🍽 Porzioni: 4 persone

RICETTA

Ingredienti

300 g di carne macinata (manzo o mista)

1 patata media

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato senza glutine

2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)

1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo)

Prezzemolo tritato q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Lessa la patata in acqua salata, poi sbucciala e schiacciala con una forchetta. Lasciala raffreddare.

  2. In una ciotola, unisci la carne macinata, la patata schiacciata, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe.

  3. Impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo e modellabile. Se troppo morbido, aggiungi ancora un po’ di pangrattato.

  4. Con le mani leggermente unte, forma le polpette e sistemale su una teglia rivestita di carta forno.

  5. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno statico a 200°C per 25 minuti, girandole a metà cottura per una doratura uniforme.

Perfette con

Verdure grigliate o insalata

Salsa allo yogurt o senape dolce

Una base di passata di pomodoro leggera per la versione "alla pizzaiola"

Altre ricette simili

Prodotti Consigliati

Ti consigliamo i migliori prodotti Gluten Free sul mercato per eseguire al meglio le nostre ricette