Le polpette di carne e patate al forno senza glutine sono un secondo piatto semplice, saporito e amato da grandi e bambini. In questa versione, l’impasto è arricchito con patate lesse e pangrattato senza glutine, che rendono le polpette morbidissime all’interno e leggermente croccanti fuori. Perfette per una cena sana e gustosa, si preparano senza frittura e senza complicazioni.
🔸 Difficoltà: Media
⏱ Preparazione: 20 minuti
🔥 Cottura: 25 minuti
🍽 Porzioni: 4 persone
300 g di carne macinata (manzo o mista)
1 patata media
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato senza glutine
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo)
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Verdure grigliate o insalata
Salsa allo yogurt o senape dolce
Una base di passata di pomodoro leggera per la versione "alla pizzaiola"